Чечулин
Андрей
Алексеевич

- Область экспертизы: информационная безопасность, цифровая криминалистика моделирование сетевых процессов, безопасность Интернета вещей, управление уязвимостями, анализ социальных сетей, применение ИИ для анализа разнородных данных, визуализации данных безопасности.
- Автор более 300 рецензируемых публикаций на русском и английском языках.
- Автор 5 патентов и более 50 программ и баз данных.
- Член программного комитета в 26 и участник более 60 международных конференций.
- Руководитель в 17 и участник более 40 научно-практических проектов в России, Европе и Азии.
- Рецензент и член редколлегий 7 российских и международных журналов.
- Эксперт Российского научного фонда.
- Член Консультативного совета проекта программы Европейского Союза Horizon 2020.
- Лауреат медали Российской академии наук.
- Регулярно проводит открытые лекции и принял участие более чем в 200 научно-популярных и новостных программах региональных и федеральных СМИ.
Постоянный и существенный рост числа рассматриваемых судами дел, причем всех категорий (уголовных, гражданских, арбитражных, административных) обуславливает и необходимость увеличения числа проводимых судебных экспертиз. При этом за последние году существенно расширился и перечень проводимых судебных экспертиз и сегодня он уже насчитывает более 60 видов. Появились новые объекты экспертного исследования – компьютерные системы, базы данных, информационные материалы, интеллектуальная собственность. Следствием этого стали и затруднения у судей, следователей, адвокатов с корректным формулированием вопросов перед экспертом, сбором, хранением и представлением объектов на экспертное исследование, правильной классификацией судебных экспертиз. Курс направлен на устранение возникающих проблем при назначении экспертизы у практикующих участников судопроизводства и юристов. В ходе программы вы ознакомитесь с особенностями производства экспертиз в различных организациях и процессах, нюансами производства компьютерно-технических и строительно-технических экспертиз, почерковедческих экспертиз и технической экспертизы документов, судебно-медицинской экспертизы случаев некачественного оказания медицинской помощи, психологической экспертизы в части вопросов, связанных с определением места жительства несовершеннолетних.